CASAS DE HUALDO CALCULA SU HUELLA DE CARBONO

 

Casas de Hualdo, Premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra en la categoría frutado verde dulce en 2014 y premio AEMO 2012 a la mejor almazara de España se guía por una máxima en su trabajo, la excelencia. Fieles a ese principio no han querido quedarse atrás y han contado con nuestro apoyo técnico para calcular las emisiones de CO2 asociadas a su actividad durante el año 2013.

El cálculo se ha realizado de acuerdo al protocolo GHG, y ha tenido en cuenta emisiones del alcance I, II y III.

Casas de Hualdo cuenta con una almazara de última tecnología, dentro la finca Hualdo, que está situada en un enclave natural privilegiado y alberga multitud de cultivos que conviven con una fauna y flora silvestres de gran riqueza.  Todos los procesos de la almazara, desde el patio de recepción hasta el envasado, han sido cuidadosamente diseñados para extraer lo mejor del fruto. La situación de la almazara, a pie de campo,  garantiza que la aceituna llega viva a la zona de molturación. Para evitar su deterioro, la aceituna es procesada antes de que pasen seis horas desde su recolección. Durante la extracción, la temperatura se mantiene por debajo de los 25ºC para prevenir la pérdida de los componentes y aromas más volátiles.

www.casasdehualdo.com

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